Bloquear um computador atacante

Para bloquear um computador atacante:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão icon_settings.
  2. Na janela Application settings, selecione Proteção essencial contra ameaçasProteção contra ameaças de rede.
  3. Selecione a caixa de verificação Adicionar um computador de ataque à lista de computadores bloqueados durante N min.

Se a caixa de verificação estiver selecionada, o componente Proteção contra ameaças de Rede adiciona o computador atacante à lista de bloqueios. Isto significa que o componente Proteção contra ameaças de Rede bloqueia a ligação de rede do computador atacante após a primeira tentativa de ataque de rede durante o período de tempo especificado. Este bloqueio protege automaticamente o computador do utilizador de possíveis ataques de rede no futuro, com origem no mesmo endereço. O tempo mínimo que um computador atacante deve passar na lista do bloco é de um minuto. O tempo máximo é de 32 768 minutos.

Pode ver a lista do bloco na janela da ferramenta Monitor de Rede.

O Kaspersky Endpoint Security limpa a lista do bloco quando a aplicação é reiniciada e quando as definições da Proteção contra ameaças de Rede são alteradas.

4. Defina uma duração de bloqueio diferente para um computador atacante no campo à direita da caixa de verificação Adicionar um computador de ataque à lista de computadores bloqueados durante N min.
  5. Guarde as suas alterações.

Como resultado, quando o Kaspersky Endpoint Security deteta uma tentativa de ataque à rede contra o computador do utilizador, bloqueia todas as ligações com o computador atacante.